Дома с родословной входят в моду

Ничто не стоит на месте, в том числе и строительство Москвы. За чертой МКАД один за другим появляются многоэтажные дома, изменяющие облик города на современный постсоветский лад. Ну а центр преобразовывается за счет появления модных благоустроенных элитных кварталов. В данный момент такими местами являются Остоженка, Пречистенка, переулки Арбата. В скором времени их дополнят, по прогнозам риэлторов, Замоскворечье, Плющиха и другие прилегающие районы.

Дома с родословной входят в моду

На первом месте по престижности, как и прежде, остается Остоженка, но именно та ее часть, которая находится в пределах между Садовым и Бульварным кольцом, Пречистинской набережной и улицей Остоженка. Не остаются без внимания также Патриаршие пруды и арбатские переулки. Здесь строятся не только новые дома, но реставрируются и дореволюционные постройки. Однако российский рынок элитного жилья, как отмечают риэлторы, пока еще не достаточно наполнен духом старины, как это происходит сейчас в Европе, где жилье с историческим прошлым обретает особую ценность и становится предметом вожделения для многих знаменитостей, которые, в желании купить старинное поместье или замок, просто охотятся за ними. Пределом мечтаний становится желание поселиться в столичном старинном доме, приспособленном к требованиям современной жизни.
Московские старинные дома и особняки обычно находятся в тихом, окруженном зеленью, месте. Их дополняет внутренний уютный дворик. Эти дома отличаются от современных зданий своим индивидуальным фасадом, который остается неизменным после реконструкции, толстыми кирпичными стенами, вселяющими уверенность, большими комнатами с высокими потолками и каминами, окнами с широкими подлокотниками, добротным чугунным литьем на лестничных перилах. Всего этого достаточно, чтобы погрузиться в дух неподдельной старины.
В процессе перестройки может меняться планировка комнат, на крыше могут даже соорудить еще один жилой этаж. Переоснащаются все коммуникационные системы, ветхое и старое переделывается, включая все перекрытия, облагораживается подъезд и территория вокруг дома. Подземный паркинг, по понятным причинам, здесь неуместен. Вместо него предлагается отдельная охраняемая стоянка.